Герб А.Г. Силаева. 2004.

В лазуревом русском щите – золотой переплетенный с кольцом витой волчьеголовый крест. Глаза и языки обращенных против солнца волчьих голов червленые.

Щит увенчан золотым восьмиконечным православным крестом на Голгофе с орудиями Страстей Господних и утвержден на груди пламевидно пересеченного и рассеченного чернью и червленью золотовооруженного двуглавого орла. В черной верхней части правого крыла – золотые кососкрещенные молот и клещи, в червленой верхней части левого крыла – золотая дворянская корона.

СЕМАНТИКА ГЕРБА (РАСКРЫТИЕ СИМВОЛИКИ)

Oтичительная фамильная эмблема в форме плетеной фигуры уходит корнями в славянскую древность, откуда пришла и форма щита. Двуглавый орел как яркий выразитель русской духовности и государственности несет фамильный щит Силаевых в память о трудах гербовладельца по обретению великорусской геральдикой своей национально ориентированной теоретической основы. Пламевидное пересечение фигуры щитоносца и орудия кузнечного промысла на его правом крыле увековечивают ремесло, возвысившее крестьянский род Силаевых и породнившее его с дворянством. Отражением этого родства служит дворянская корона на левом крыле орла. Гербовый щит увенчан православным крестом «на Голгофе» как единым и важнейшим геральдическим знаком достоинства трех объединенных в роду Силаевых русских сословий – крестьянства, купечества и дворянства.