Фамильный герб М. В. Захарова, Санкт-Петербург. 2010.

   Русский щит пламевидно пересечен золотом и червленью. В верхнем золотом поле парящая червленая птица Феникс, в нижнем червленом - серебряное о шести спицах колесо.
   Щит увенчан сплетенным из Георгиевской и черной лент бурелетом, увершенным золотым якорем с пылающим наверху и усаженным червлеными форштевнями гребных судов колонноподобным штоком.
   Парными щитодержцами служат восстающие тигры натуральных цветов, сжимающие в лапах золотые древки двух противопоставленных стягов. Полотнище правого стяга пламевидно скошено от дальнего верхнего угла чернью и червленью и обременено наложенным поверх всего и скошенным от ближнего к древку верхнего угла золотым кадуцеем. Червленое полотнище левого стяга с прижатым к древку пламевидным черным боковиком эквиполентно усеяно золотыми горнами и пинцетами.
   Щит и щитодержцы утверждены на серебряной девизной ленте, по коей червленой славянской вязью начертано:
С ЧЕСТЬЮ К СЛАВЕ

Семантика герба (раскрытие символики)

   Возрождающаяся из огня птица Феникс свидетельствует об упорстве и жизнестойкости гербовладельца, а колесо - о его динамизме и приверженности к путешествиям. Увенчивающий щит традиционный бурелет (подшлемник) свит из гвардейской и черной лент краснофлотских бескозырок в память о военной службе отца Михаила Владимировича. Защиту родного Ленинграда на просторах Балтики в годы Великой Отечественной Войны олицетворяет и адмиралтейский якорь, штоком которого служит образ Ростральной колонны - бесспорного символа города на Неве.
   Могучий тигр как покровительствующий роду гербовладельца оберег облечен статусом щитодержцев. Цвета лент бурелета, бескозырок и порождающего Феникса огня составляют основу развернутых щитодержцами стягов, символика которых указывает на различные грани деятельности гербовладельца: жезл Меркурия свидетельствует об успехах в области предпринимательства, а горн и пинцет в их традиционной старинной графической интерпретации символизируют любимое ювелирное ремесло.
   Общая композиция полной формы данного герба, нечасто встречающаяся в родовой недворянской геральдике современной России, тем не менее, занимает достойное положение в герботворчестве дальнего православного зарубежья.